Segenswünsche zu Weihnachten und zum neuen Jahr

Liebe Förderer und Unterstützer der Stiftung Kloster Zella,

wieder geht ein Jahr zu Ende und so manches Vorhaben konnte durch die Pandemie nicht verwirklicht werden. Umso mehr freue ich mich, dass es der Stiftung gelungen ist, dank großzügiger Unterstützer und fleißiger Helfer, einige Projekte zu verwirklichen.  Es ist erfreulich und aufbauend zu erfahren, dass auch in diesen schwierigen Zeiten sich immer wieder Wohltäter finden, denen die  Aufgaben der Stiftung wichtig genug erscheint um sie zu unterstützen. Gerade sie sind es, welche es uns seit nunmehr 10 Jahren ermöglichen wichtige Projekte zu verwirklichen.

Somit danke ich Ihnen auch in diesem Jahr für die gute Zusammenarbeit

und wünsche Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest,

einen guten Start in ein erfolgreiches und vor allem gesundes Jahr 2022.

Bertram Kieler

Stiftung Kloster Zella

Kloster Zella ist ein wunderbarer Ort mit spannender Geschichte. Die baulichen Anlagen sind bereits umfassend saniert worden.

Dennoch bleibt die Erhaltung der denkmalgepflegten Bausubstanz eine Herausforderung. Die in der Kloster-anlage lebenden Seniorinnen und Senioren und die zunehmend auf ihrem Pilger- oder Wanderweg ankommenden Gäste erfreuen sich an den gepflegten und gut erhaltenen Gebäuden, der Innenhofanlage und der im Zentrum wirkenden Kirche.

Der Verein Ev. Heimstätte Kloster Zella e.V. gründete zur nachhaltigen Erhaltung in Zusammenarbeit mit dem Kirchenkreis Mühlhausen die Stiftung Kloster Zella.

Vorstand                   der Stiftung

Kieler, Bertram (Vorsitzender)