Corona-App

Information hilft schützen

Besonders nützlich sind nun auch die Funktionen des Kontakt-Tagebuches und der Impfnachweis. Tragen Sie Kontakte ein und schon ist die Nachverfolgung und Erinnerung an Begegnungen kinderleicht. Scannen Sie den QR-Code des Impfnachweises und Sie haben diesen auf Ihrem Smartphone dabei. Sie selbst bleiben immer Herr der Daten.

Seit dem 16.06.2020 ist die Corona Warn-App verfügbar. Sie ist ein sinnvoller und geprüfter Baustein für mehr Sicherheit. Sie ermöglicht die Früherkennung von Risiken und kann für die Durchführung vorsorglicher Tests motivieren. Darüber hinaus können frühzeitig vorsorgliche und organisatorische Maßnahmen in angemessener Weise eingeleitet werden. Das schützt Sie und die Bewohner ein klein wenig besser.

Alles, auch die Information über den eigenen Status unterliegt Ihrer eigenen, freiwilligen Entscheidung. Sie bestimmen, was mit der Information der App geschieht. Wenn Sie also ein Smartphone nutzen, hier die Ermutigung: Installieren Sie die App.

Link zur Informationsseite des RKI

App für Android