Besuchsregelung

Stand 30.08.2021

Eine Anmeldung von Besuchen vorab ist nicht mehr erforderlich.

Besuchszeiten sind nicht mehr festgelegt.

Besuche können in den Zimmern stattfinden.

Von der Besuchsregelung abweichende oder spezielle Anliegen müssen im Einzelfall geklärt werden.

Bitte nutzen Sie die Ihnen geläufigen oder hier benannten Kontaktmöglichkeiten. Ihre Mitwirkung hilft bei der Reduzierung von Risiken.

Version vom:

05.07.2021

HINWEISE

(nicht mehr vorab erforderlich / erfolgt vor Ort)

Kontaktmöglichkeiten:

direkt:                   Tel.: 036026 970 -xxx

Wohnbereich 1                intern       -118

Wohnbereich 2                intern       -119

Wohnbereich 3                intern       -120

alternativ:

Frau Kunz / Betreuung

Tel.: 036026 970-224 oder kunz@kloster-zella.de

Verwaltung Tel.: 036026 970-110

(nicht mehr festgelegt)
Besuchsdauer

(nicht mehr begrenzt)

Anzahl und Häufigkeit

Besuche sind täglich möglich. Die Anzahl der Besuchenden sollte sinnvoll begrenzt sein. (1-4 Personen oder z.B. im Wechsel)

[*Bei höheren Inzidenzwerten können gesonderte Regeln festgelegt werden.]

Organisation

Besuchende werden informiert und registrieren sich eigenständig*. Sie werden bezüglich Impf- und ggf. Gesundheitsstatus befragt sowie bei Bedarf angemessen begleitet.

[*Vor jedem Besuch ist eine schriftliche Registrierung im ausgewiesenen Ankunftsbereich erforderlich. Diese ist beim Personal abzugeben.]

Bei ungeimpften Besuchenden ist ein Schnelltest erforderlich. Insbesondere auch dann, wenn keine Impf- oder Testnachweise der Besuchenden vorgelegt werden können.

Besuche können im Zimmer stattfinden. Wenn es das Wetter und die Organisation zulässt, können/sollen Freiflächen* und Gemeinschaftsräume genutzt werden.

[*Gilt insbesondere bei längeren Besuchszeiten und mehreren Personen.]

Hygiene

Im Haus sind weiterhin qualifizierte Masken (unabhängig vom Impfstatus) zu tragen.

Die Abstandsregeln gelten (unabhängig vom Impfstatus) weiterhin.

Die allgemeinen Hygienemaßnahmen sind zu beachten. Erforderliche Schutz- und Testmaterialien, sowie Händedesinfektionsmittel werden durch die Einrichtung bereitgestellt.

Besuchsverbot

gilt für:

Personen mit Krankheitssymptomen (insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, akuter Verlust des Geschmacks- oder Geruchssinns oder Atemnot)

und für Personen, die in den letzten 14 Tagen mit coronainfizierten Menschen in Kontakt waren.
Hinweis:

Personen, die aus besonderen Risikogebieten kommen oder sich in den letzten 14 Tagen länger dort aufgehalten haben, sollen aktuell von Besuchen absehen. Ebenso, wenn allgemein Kontakt zu größeren Menschengruppen bestand. Gibt es dennoch Besuchsbedarf, ist ein Schnelltest unabhängig vom Impfstatus erforderlich.