Besuchsregelung

Stand 02.12.2021

Besuche müssen telefonisch vorangemeldet werden. Vor Ort erfolgt die Anmeldung beim Personal sowie die Registrierung und ein Schnelltest.

Besuche können in den Zimmern stattfinden.

Es gelten Besuchszeiten.  Von der Besuchsregelung abweichende oder spezielle Anliegen müssen im Einzelfall geklärt werden.

Bitte nutzen Sie die Ihnen geläufigen oder hier benannten Kontaktmöglichkeiten. Ihre Mitwirkung hilft bei der Reduzierung von Risiken.

Version vom:

29.11.2021

HINWEISE

Telefonisch vorab!

Telefon:   036026 970 -xxx

Betreuung:             -224     oder kunz@kloster-zella.de

Frau Kunz

Verwaltung              -110

Wohnbereich 1        -118

Wohnbereich 2        -119

Wohnbereich 3        -120

von 09:45 Uhr bis 11:45 Uhr (Mo-So)

von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr (Mo-Fr)

von 14:00 Uhr bis 16:45 Uhr (Sa-So)

Besuchsdauer

Besuche sind innerhalb der Besuchszeiten nicht begrenzt.

Besuche sind täglich möglich.

Die Anzahl der Besuchenden ist derzeit auf 2 Personen begrenzt.

Darüber hinaus gehende Wünsche bedürfen der Einzelabsprache.

Organisation

Besucher werden informiert, registriert, befragt und bei Bedarf angemessen begleitet.

Bei jedem Besucher ist ein Schnelltest erforderlich!

Besuche können im Zimmer stattfinden. Wenn es das Wetter und die Organisation zulässt, können/sollen Freiflächen* genutzt werden.

Bei unangemeldeten Besuchen können sich aus organisatorischen Gründen längere Wartezeiten ergeben.

Die Hygieneregeln gelten unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus.

Es sind FFP2-Masken zu tragen!

Die Abstandsregeln sind zu beachten.

Die Hände sind unmittelbar nach Zutritt zu desinfizieren oder gründlich zu waschen.

Erforderliche Schutz- und Testmaterialien, sowie Händedesinfektionsmittel werden durch die Einrichtung bereitgestellt.

Besuchsverbot

gilt für:

Personen mit Krankheitssymptomen (insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, akuter Verlust des Geschmacks- oder Geruchssinns oder Atemnot)

und für Personen, die in den letzten 14 Tagen mit coronainfizierten Menschen in Kontakt waren.
Hinweis:

Personen, die aus besonderen Risikogebieten kommen oder sich in den letzten 14 Tagen länger dort aufgehalten haben, sollen aktuell von Besuchen absehen. Ebenso, wenn allgemein Kontakt zu größeren Menschengruppen bestand. Gibt es dennoch Besuchsbedarf, ist eine Klärung vorab erforderlich.

Registrierung

Gesundheitsfragen bzgl. o.g. Besuchsverbotes sowie Fragen zum Impfstatus dürfen gestellt werden. Aufklärung und schriftliche Dokumentation erfolgt. Kontaktdaten, Datum/Uhrzeit und Dauer des Besuchs werden, wenn nicht vorliegend, erfasst.

Die Daten werden datenschutzkonform gelöscht.

Abholung Die Abholung von Bewohnern zu Besuchen oder Aktivitäten außer Haus ist derzeit nicht erlaubt. Besondere Anliegen diesbezüglich bedürfen der Einzelabsprache.

Bitte beachten Sie auch die Besuchshinweise.