Besuchsregelung

Stand 15.05.2022

Besuche sind entsprechend der Besuchsregeln möglich.

Besuche sollen telefonisch vorangemeldet werden. Vor Ort melden Sie sich bitte beim Personal an. Wir bitten Sie, einem Schnelltest zuzustimmen.

Besuche können in den Zimmern stattfinden.

Die Besuchszeiten sind Orientierungszeiten. Von der Besuchsregelung abweichende oder spezielle Anliegen müssen im Einzelfall geklärt werden.

Bitte nutzen Sie die Ihnen geläufigen oder hier benannten Kontaktmöglichkeiten. Ihre Mitwirkung hilft bei der Reduzierung von Risiken und zur Vermeidung von Quarantäne.

Version vom:

15.05.2022

HINWEISE

Bitte melden Sie sich nach Möglichkeit telefonisch vorab an.

Telefon:   036026 970 -xxx

Betreuung:             -224     oder kunz@kloster-zella.de

Frau Kunz

Verwaltung              -110

Wohnbereich 1        -118

Wohnbereich 2        -119

Wohnbereich 3        -120

(Orientierungszeiten)

von 09:45 Uhr bis 11:45 Uhr (Mo-So)

von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr (Mo-Fr)

von 14:00 Uhr bis 16:45 Uhr (Sa-So)

Besuchsdauer

Besuche sind innerhalb der Besuchszeiten nicht begrenzt.

Besuche sind täglich möglich.

Die Anzahl der Besuchenden sollte nach Möglichkeit sinnvoll begrenzt sein.

Organisation

Besucher werden informiert, registriert, befragt und bei Bedarf angemessen begleitet.

Besuche können im Zimmer stattfinden.

Freiflächen, wie der Klosterhof können/sollen bevorzugt genutzt werden.

Bei unangemeldeten Besuchen können sich aus organisatorischen Gründen längere Wartezeiten bei der Anmeldung ergeben.

Hygiene

Für Besucher, welche nicht ausreichend gegen Corona geimpft sind bzw. die keinen aktuellen Genesenenestatus haben, ist weiterhin ein Schnelltest bei jedem Besuch vorgeschrieben!

Die allgemeinen Hygieneregeln gelten unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus weiter.

Es wird dringend empfohlen, bei körperlicher Nähe weiterhin eine Masken zu tragen!

Das Abstandsgebot ist weiterhin zu beachten.

Die Hände sind bitte regelmäßig zu desinfizieren oder gründlich zu waschen.

Erforderliche Schutz- und Testmaterialien, sowie Händedesinfektionsmittel werden durch die Einrichtung bereitgestellt.

Besuchsverbot

gilt für:

Personen mit Krankheitssymptomen (insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, akuter Verlust des Geschmacks- oder Geruchssinns oder Atemnot)

und für Personen, die wissentlich in den letzten 14 Tagen mit corona-infizierten Menschen in Kontakt waren.
Hinweis:

Generell soll der Kontakt zu größeren Menschengruppen vermieden werden.

Registrierung

Gesundheitsfragen bzgl. o.g. Besuchsverbotes sowie Fragen zum Impfstatus dürfen gestellt werden. Aufklärung und schriftliche Dokumentation erfolgt. Kontaktdaten, Datum/Uhrzeit des Besuchs werden, wenn nicht vorliegend, erfasst.

Die Daten werden datenschutzkonform gelöscht.

Abholung Für die Abholung von Bewohnern zu Besuchen oder Aktivitäten außer Haus gelten derzeit keine besondere Regeln. Wir bitten um Einzelabsprache vorab.

Bitte beachten Sie auch die Besuchshinweise.