Bestätigung als Kontaktperson          Stand 05.05.2021

Enge Kontaktpersonen von pflegebedürftigen Menschen sind berechtigt, sich die Corona-Schutzimpfung geben zulassen. Dies gilt derzeit zwar nur, wenn die Betreuung außerhalb einer Einrichtung stattfindet. Dennoch kann es für eine bessere Impf-Priorisierung hilfreich sein, wenn Sie als Angehörige/r oder regelmäßig Besuchende hierfür eine Bestätigung vorweisen können.

Falls Sie eine Bestätigung als Kontaktperson (Besucher) benötigen, können wir Ihnen diese ausstellen. Bitte wenden Sie sich an die Verwaltung.

Es ist zu erwarten, dass geimpften Kontaktpersonen (Angehörige/Besucher) Besuche erleichtert werden können.

Corona-Schutzimpfungen          Stand 01.05.2021

Die Corona-Schutzimpfungen in der Einrchtung erfolgten im März. Trotz Impfung gelten die üblichen Hygienemaßnahmen und Besuchsregelungen weiter, da die Risiken der Pandemie dies erfordern und noch keine neuen Freigaben gelten.          (Informationen s.unten / Link RKI)

Hinweis weitere Impfungen

Für neu erforderliche  bzw. gewünschte Impfungen sind gesonderte Anmeldungen nötig und bei Bedarf zu organisieren. Dies betrifft insbesondere alle Personen die am 05. März bzw. am 26. März in Kloster Zella zur Impfung angemeldet waren, jedoch nicht teilnehmen konnten.

Je nach weiterer Entwicklung der Sachlage können zukünftig auch die Hausärzte die Impfung durchführen. Eine weitere Möglichkeit bietet das Impfportal Thüringen und die dortige Möglichkeit für Terminanmeldungen.

Im Haus werden wir fortlaufend Impfungen über die Hausärzte im Rahmen der sich derzeit neu ergebenden Möglichkeiten organisieren.

Bundesministerium für Gesundheit

Informationen und Dokumente

Wichtige Materialien, wie z. B. der Einwilligungsbogen, das Aufklärungsmerkblatt sowie Leitfäden, sind über nachfolgende Links verfügbar.

Ein erweiterter Telefon-Informations-Service ist über 116 117 (kostenlos, 7 Tage pro Woche, von 8 bis 22 Uhr) verfügbar. Beantwortet werden Fragen rund um Corona-Schutzmaßnahmen und die Corona-Schutzimpfung.

Offizielles Informationsportal des Bundesministeriums für Gesundheit

Informationen in leichter Sprache und Links