Ev. Heimstätte Kloster Zella e.V. Herzlich willkommen auf unserer Internetseite.
Ev. Heimstätte Kloster Zella e.V.Herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Besuchsregelung (aktuell besteht Besuchsverbot)

18.01.2021

Das Besuchsverbot besteht leider bis auf weiteres fort. Derzeit ist immer noch ein/e Bewohner/in positiv auf Corona getestet. Das allgemeine Infektionsrisiko im Haus ist noch zu hoch.

Aktuell prüfen wir Möglichkeiten, Besuche sicher organisieren zu können und bereiten dies vor. Wir informieren Sie umgehend, wenn wieder Besuche möglich sind.

Bitte planen Sie zukünftig ca. 30 Miunuten Vorlaufzeit ein. Es ist erforderlich, vor Ort durch einen Schnelltest den negativen Corona-Status des/der Besuchers/in zu bestätigen. Das Ergebnis liegt nach ca.15 Minuten vor. Alternativ kann auch ein Nachweis eines negativen Testergebnisses aus den letzten 48 Stunden (nach Abstrich) anerkannt werden.

Es sind genügend Testmaterialien und FFP2-Masken vor Ort vorhanden. Besuchende müssen FFP2-Masken tragen und die üblichen Hygieneregeln beachten.

Aufgrund übergeordneter Regelungen ist aktuell nur ein/e zu registrierende/r Besucher/in und ein Mal am Tag je Bewohner/in zulässig.

Spezielle Anliegen müssen im Einzelfall geklärt werden.

Wir unterstützen Sie gerne bei der Klärung angemessener oder ggf. erforderlicher Vorgehensweisen bzw. Maßnahmen. Ihre Mitwirkung hilft bei der Reduzierung von Risiken.

Wir hoffen sehr, recht bald wieder Besuche ermöglichen zu können!