Ev. Heimstätte Kloster Zella e.V. Herzlich willkommen auf unserer Internetseite.
Ev. Heimstätte Kloster Zella e.V.Herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Informationen im Zusammenhang mit Corona

WICHTIGE HINWEISE

für Besucher und Angehörige sowie Lieferanten !

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir zum Schutz der Bewohnerinnen und Bewohner sowie der Mitarbeitenden verschärfte Schutzmaßnahmen ergreifen.

Mit Wirkung vom 23.11.2020 sind vorerst keine Besuche zugelassen !

Lieferanten bitten wir zu klingeln und das Anliegen zu klären.

Da eine Bewohnerin nach einem Krankenhausaufenthalt positiv getestet wurde, muss bis zum Ende des positiven bzw. infektiösen Status das Besuchsverbot aufrecht erhalten bleiben. Die betreffende Bewohnerin hat keine Symptome. Eine weiter Bewohnerin hat leichte Erkältungssymptome, ist jedoch mehrfach negativ getestet.

Einige (wenige) Bewohner des betroffenen, gut abgegrenzten Gebäudebereiches sind derzeit isoliert und werden entsprechend der besonderen Bedingungen und Anforderungen gut betreut.

Darüber hinaus gibt es sowohl bei Bewohnerinnen und Bewohnern, als auch bei den Mitarbeitenden keine symptomatisch erkennbaren Corona-Verdachtsfälle oder diesbezüglich gesundheitlich relevante Geschehen im Haus.

Alle Corona-Tests des vom Fachdienst Gesundheit des Unstrut Hainich-Kreises am 23.11.2020 durchgeführten Sicherheitsscreenings waren negativ. Das freut uns alle sehr und wir sind dankbar für die momentane Klarheit der Sachlage und die Ermöglichung der Tests.

Wir bitten um Ihr Verständnis bzgl. der weiter bestehenden Einschränkungen und danken herzlich für die zahlreichen, wohlwollenden Rückmeldungen.

Aufgrund des Einzugsgebietes von Kloster Zella sind für die organisatorischen und schützenden Festlegungen die Rahmenbedingungen mehrerer Landkreise relevant:

*1 - regionale Zuordnung der Einrichtung

*2 - wichtige regionale Bezüge

Die u.g. Besucherregelung ist aktuell ausgesetzt !

Spezielle Anliegen müssen im Einzelfall geklärt werden.

vorab

oder vor Ort am Tor

Frau Kunz

Tel.: 036026 970224 oder kunz@kloster-zella.de

Frau Weinrich

Tel.: 036026 970101 oder weinrich@kloster-zella.de

Montag bis Sonntag

zwischen 09:30 und 12:00 Uhr

zwischen 14:00 und 17:30 Uhr

Besuchsdauer

und Organisation

Die Besuchsdauer orientiert auf ca. 30 Minuten, um Infektionsrisiken in Räumen zu reduzieren und möglichst viele Besuche ermöglichen zu können.

Längere Besuchszeiten sind möglich. Dies muss vorab vereinbart werden.

Besucher werden informiert, registriert, befragt und bei Bedarf angemessen begleitet.

Die Besuchsräumlichkeiten und Möglichkeiten der Begleitung sind beschränkt. Deswegen kann es Wartezeiten geben.

Der Aufenthalt im Freien (Klostergelände) bietet alternativ bei Beachtung der Abstandsregeln gute Möglichkeiten.

Besuchsverbot

gilt für:

Personen mit Krankheitssymptomen (insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, akuter Verlust des Geschmacks- oder Geruchssinns oder Atemnot)

Personen, die in den letzten 14 Tagen mit Coronainfizierten in Kontakt waren.

Personen, die aus Risikogebieten kommen oder sich in den letzten 14 Tagen länger dort aufgehalten haben sollen aktuell von Besuchen absehen. Ebenso, wenn allgemein Kontakt zu größeren Menschengruppen bestand.

Hygiene

Ein Mund-Nasen-Schutz ist vom Betreten bis zum Verlassen der Einrichtung zu tragen.

In der Einrichtung werden Möglichkeiten zur Händedesinfektion zur Verfügung gestellt.

Der Mindestabstand von 1,50 m zwischen Menschen ist jederzeit einzuhalten.

Registrierung

Gesundheitsfragen bzgl. o.g. Besuchsverbot werden gestellt. Aufklärung und schriftliche Bestätigung erfolgt.

Kontaktdaten, Datum/Uhrzeit und Dauer des Besuchs werden erfasst.

Folgende Links geben regional und überregional weiterführende Informationen offizieller Stellen:

Infektionsschutz und Corona

Bitte beachten Sie auch die 10 wichtigsten allgemeinen Hygienetipps lt. www.infektionsschutz.de !

Corona Warn-App - Information hilft schützen

Seit dem 16.06.2020 ist die Corona Warn-App verfügbar. Sie ist ein sinnvoller und geprüfter Baustein für mehr Sicherheit. Sie ermöglicht die Früherkennung von Risiken und kann für die Durchführung vorsorglicher Tests motivieren. Darüber hinaus können frühzeitig vorsorgliche und organisatorische Maßnahmen in angemessener Weise eingeleitet werden. Das schützt Sie und die Bewohner wieder ein klein wenig besser.

Alles, auch die Information über den eigenen Status unterliegt Ihrer eigenen, freiwilligen Entscheidung. Sie bestimmen, was mit der Information der App geschieht. Wenn Sie also ein Smartphone nutzen, hier die Ermutigung: Installieren Sie die App.

Link zur Informationsseite des RKI

App für Android