Ev. Heimstätte Kloster Zella e.V. Herzlich willkommen auf unserer Internetseite.
Ev. Heimstätte Kloster Zella e.V.Herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Informationen im Zusammenhang mit Corona

WICHTIGE HINWEISE für Besucher und Angehörige !

In der aktuellen Situation müssen wir zum Schutz der Bewohnerinnen und Bewohner sowie der Mitarbeitenden Schutzmaßnahmen ergreifen. Über damit verbundene Einschränkungen informieren wir Sie vor Ort und auf Anfrage.

Bitte nutzen Sie die u.g. Kontaktmöglichkeiten, um Ihren Besuch vorab mit uns abzustimmen. Dadurch können wir Ihre Besuche besser koordinieren. Eine Anmeldung vor Ort ist immer erforderlich!

Besuchsregelung - folgende Festlegungen gelten:

Es gibt keine grundsätzlichen Besuchsbeschränkungen mehr. Dennoch gelten hygienische Grundregeln und organisatorische Festlegungen zum Schutz vor Corona-Infektionen weiter.

(Kurzfassung Stand 11.09.2020)

vorab

oder vor Ort am Tor

Frau Kunz

Tel.: 036026 970224 oder kunz@kloster-zella.de

Frau Weinrich

Tel.: 036026 970101 oder weinrich@kloster-zella.de

Montag bis Sonntag

zwischen 09:30 und 12:00 Uhr

zwischen 14:00 und 17:30 Uhr

Besuchsdauer

und Organisation

Die Besuchsdauer orientiert auf ca. 30 Minuten, um Infektionsrisiken in Räumen zu reduzieren und möglichst viele Besuche ermöglichen zu können.

Längere Besuchszeiten sind möglich. Dies sollte vorab vereinbart werden.

Besucher werden informiert, registriert, befragt und bei Bedarf angemessen begleitet.

Die Besuchsräumlichkeiten und Möglichkeiten der Begleitung sind beschränkt. Deswegen kann es Wartezeiten geben.

Der Aufenthalt im Freien (Klostergelände) bietet alternativ bei Beachtung der Abstandsregeln gute Möglichkeiten.

Besuchsverbot

gilt für:

Personen mit Krankheitssymptomen (insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, akuter Verlust des Geschmacks- oder Geruchssinns oder Atemnot)

und

Personen, die in den letzten 14 Tagen mit Coronainfizierten in Kontakt waren oder sich in Risikogebieten aufgehalten haben.

Hygiene

Ein Mund-Nasen-Schutz ist vom Betreten bis zum Verlassen der Einrichtung zu tragen.

In der Einrichtung werden Möglichkeiten zur Händedesinfektion zur Verfügung gestellt.

Der Mindestabstand von 1,50 m zwischen Menschen ist jederzeit einzuhalten.

Registrierung

Gesundheitsfragen bzgl. o.g. Besuchsverbot werden gestellt. Aufklärung und schriftliche Bestätigung erfolgt.

Kontaktdaten, Datum/Uhrzeit und Dauer des Besuchs werden erfasst.

Wir bitten um Ihr Verständnis bezüglich der einschränkenden Regeln und freuen uns auf Ihren Besuch.

Aktuell gibt es keine besonderen Ereignisse in der Einrichtung.

(Stand: 11.09.2020)

Wir werden Sie regelmäßig über die aktuelle Situation informieren. Bei Fragen nutzen Sie bitte die Ihnen bekannten Kontaktmöglichkeiten.

Folgende Links geben regional und überregional weiterführende Informationen offizieller Stellen:

Infektionsschutz und Corona

Bitte beachten Sie auch die 10 wichtigsten allgemeinen Hygienetipps lt. www.infektionsschutz.de !

Corona Warn-App - Information hilft schützen

Seit dem 16.06.2020 ist die Corona Warn-App verfügbar. Sie ist ein sinnvoller und geprüfter Baustein für mehr Sicherheit. Sie ermöglicht die Früherkennung von Risiken und kann für die Durchführung vorsorglicher Tests motivieren. Darüber hinaus können frühzeitig vorsorgliche und organisatorische Maßnahmen in angemessener Weise eingeleitet werden. Das schützt Sie und die Bewohner wieder ein klein wenig besser.

Alles, auch die Information über den eigenen Status unterliegt Ihrer eigenen, freiwilligen Entscheidung. Sie bestimmen, was mit der Information der App geschieht. Wenn Sie also ein Smartphone nutzen, hier die Ermutigung: Installieren Sie die App.

Link zur Informationsseite des RKI

App für Android