Informationen im Zusammenhang mit Corona

WICHTIGE HINWEISE für Besucher und Angehörige !

In der aktuellen Situation müssen wir zum Schutz der Bewohnerinnen und Bewohner sowie der Mitarbeitenden Schutzmaßnahmen ergreifen. Über damit verbundene Einschränkungen informieren wir Sie vor Ort und auf Anfrage. Bitte nutzen Sie die u.g. Kontaktmöglichkeiten, um Ihren Besuch vorab mit uns abzustimmen. Ihre Anmeldung vorab ist erforderlich!

Besuchskonzept - folgende Festlegungen gelten:

(Stand seit 20.05.2020)

Frau Kunz

Tel.: 036026 970224 oder kunz@kloster-zella.de

Frau Weinrich

Tel.: 036026 970101 oder weinrich@kloster-zella.de

Montag bis Sonntag

zwischen 09:30 und 12:00 Uhr

zwischen 14:00 und 17:30 Uhr

Besuchsdauer Die Besuchsdauer ist (vorerst) auf 30 Minuten beschränkt, um möglichst viele Besuche zu ermöglichen.
Besuchsverbot

gilt für:

Personen mit Krankheitssymptomen (akute Atemwegs-erkrankungen oder fieberhafte Erkrankung),

Personen, die in den letzten 14 Tagen mit Coronapatienten in Kontakt waren oder sich in Risikogebieten aufgehalten haben und Kinder unter 16 Jahren.

Besucher

Je Bewohner/Bewohnerin ist ein Besucher zugelassen und festzulegen. Darüber hinaus darf sich nur ein Besucher in der Einrichtung aufhalten.

Es darf nur ein Bewohner besucht werden.

Geschenke Blumen sind erlaubt. Pralinen oder ähnliches muss verpackt (eingeschweißt) sein, um eine Desinfektion zu ermöglichen.
Hygiene

Ein Mund-Nasen-Schutz ist vom Betreten bis zum Verlassen der Einrichtung zu tragen.

Händedesinfektion vor Betreten der Einrichtung. (wird zur Verfügung gestellt)

Der Mindestabstand von 1,50 m zwischen Menschen ist einzuhalten.

Registrierung

Gesundheitsfragen bzgl. o.g. Besuchsverbot werden gestellt. Aufklärung und schriftliche Bestätigung erfolgt.

Kontaktdaten, Datum/Uhrzeit und Dauer des Besuchs werden erfasst.

Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch.

Besuchsregelung Kloster Zella
Stand 20.Mai 2020
Auszug / gekürzt lt.Internetseite
Besuchsregelung_2020-05-20.pdf
Aufhebung des Besuchsverbotes
Schreiben des Landesverwaltungsamtes / Heimaufsicht vom 13.05.2020
2020_0513_aufhebung_des_feststellenden_v[...]

Aktuell gibt es keine besonderen Ereignisse in der Einrichtung.

(Stand: 04.06.2020)

Wir werden Sie regelmäßig über die aktuelle Situation informieren. Bei Fragen nutzen Sie bitte die Ihnen bekannten Kontaktmöglichkeiten.

Folgende Links geben regional und überregional weiterführende Informationen offizieller Stellen:

Infektionsschutz und Corona

Bitte beachten Sie auch die 10 wichtigsten allgemeinen Hygienetipps lt. www.infektionsschutz.de !